株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 小兵突击 > 小兵感言 > 正文

小兵感言-唐柯佳

核心提示: 我们进行了不少的团队拓展游戏。在这些活动中,我们学会了团结合作、智力比拼、人员调配,也感受到了指挥官的威武和组织纪律严明,知道什么叫展示自己。

野外拉练磨砺我

昨晚晚饭后,汤老师说“今晚大家自由活动,一定要好好休息,明天我们要进行野外7公里拉练”当我听到这个消息的时候,心里咕咚一下,明天赶紧下雨,又不然大家都完蛋了。  

可恶的天气,阳光明媚,我们还是按原计划进行了野外拉练至革命烈士公园,本想这么远应该是要坐车的,但是因为要折磨我们,所以教官让我们这批小兵们步行去,教官在前面车辆上放着军事歌曲,教官也一直跟在后面追随,汤老师骑着小摩托车时不时停小来为我们拍照。

开始,我们的热情高涨,但是因为5天来的辛苦训练,接着步伐就不那么快了。听着教官在背后喊道“菜鸟小兵们,你们有没有想放弃的”我正想放弃的时候,听到这句话不由自主地随着队伍跑了起来,不行,我可不能在后面,于是,我不顾满是汗水的后背,坚持着跑到队伍中,后来,只剩几里路了,我与海琳姐互相鼓劲儿,互相加油,我们一起说:加油!加油!

终于到了山脚下,结果一个好大的坡,又在向我们微笑,招手。好多男战友相互挽着手搭在各自战友的肩膀上,一步一步向目的地进攻,我实在是走不动了,被娅荻姐背着走,海林姐被刘教官背着走,这时我发现汤老师眼角不知道是流的汗水还是泪水。到了革命烈士公园墓碑下,我和海林姐相视了一会,都笑着说:累吗?不累!那是胜利的喜悦,那是坚持的辛苦,汗水浸透衣背,我不知道累还是不累?我只知道为了谁。通过野外拉练,我们这批小兵的心更凝聚在一起,我们一起认真接受接下来的训练,我们一起共同完成各项训练项目,最后我们大家都成为了合格的战士。 

这个军事夏令营虽然很累,但我觉得很值得,我学会了站军姿、叠被子、整理内务……我们还进行了不少的团队拓展游戏。在这些活动中,我们学会了团结合作、智力比拼、人员调配,也感受到了指挥官的威武和组织纪律严明,知道什么叫展示自己。

《小兵突击》军事夏令营让我成长、让我快乐!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪