株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 小兵突击 > 小兵感言 > 正文

小兵感言-袁践博

核心提示: 经过12天的艰苦磨练之后,我具备了一定的自理能力,学会了标准的叠军被,整理内务等,可以独立生活了。

给爸妈的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

您们好!今年我很高兴我又参加了汤老师带领的《小兵突击》军事夏令营,但我也非常想念你们。

在这里,虽然训练饱受烈日的煎熬和风雨的洗礼,但我感受颇深。以前在家的时候,我几乎什么都不干。只懂得享受,水杯放在我面前我还不知道喝,饭碗放在我面前我才去吃。只懂得索取,不懂得回报。可现在的我,经过12天的艰苦磨练之后,我具备了一定的自理能力,学会了标准的叠军被,整理内务等,可以独立生活了。我非常的高兴,我想你们也一定为我高兴吧!。感谢爸妈为我选择了《小兵突击》军事夏令营,我现在作为这个夏令营的一员,我非常自豪! 

我的梦想就是将来想成一名将军。那天我成为了我们这组的小组长了,哈哈!虽然官衔不大,但是责任也很重大。毕竟是大家推荐我当上了组长,每天负责检查卫生,督促营员按时操课,晚上还要组织好其他战友观看新闻联播,自然责任也要大一些。在这里多吃点苦头,也是应该的。教官对我们非常好,平时就像父亲大哥哥一样,特别是汤老师对我们关怀备至;休息时更像我们的大哥哥,跟我们聊天、给我们安排一些好玩的拓展游戏等。训练场上的夏教官他是威风严肃认真一丝不苟,虽然他对我们要求很严格,但我知道那都是为了我们好,摒弃我们身上的坏习惯,明年我还要来参加。

今日的刻苦训练,必将会成就我们美好的明天。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我相信,我一定会战胜所有的困难。以前的我作风散漫,时间观念不强,以后我的生活一定会像在军营里一样,井井有条。

以后我要刻苦学习,早日成为中国人民解放军的一员,早日实现梦想。向目标进军!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪