株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 小兵突击 > 小兵感言 > 正文

小兵感言-杨宗文

核心提示: 哎呀--家是多么的好啊,家里的床是多么的舒服呀!但是这12天让我学会的很多在校园里面学不到的东西,谢谢教官和汤老师。

“小兵突击”训练营

今年暑假我到攸县参加了《小兵突击》军事训练营,上午我和许多小朋友在株洲日报社乘坐旅游巴士到了一个陌生的村庄;首先开营仪式,然后我们到宿舍放了旅行箱,刚想好好休息,教官哨子一吹,我们马上下楼排队。奥!原来是饭前教育。下午3点多我们就开始了训练,第一个内容:站军姿练习、向右看起......

我觉得体能训练可以改成“魔鬼训练”每当我听到教官说:体能训练准备!我就发抖。这个时候全是肌肉的刘教官就会出现在我们面前,他那强壮的身体,看起来就害怕;他的身份是副教官和男生活老师,每次他到我和战友们的房间检查内务时我就有种不详的预感,房间里面摆放不整齐的东西又该扔出来了,然后自己还要先用体能训练来奖励自己,最后由自己去捡回来摆放整齐......

夏教官,是我和战友最害怕的教官,他可以称作“魔头”,但是他是一个最求标准、追求完美的人;我们每天训练认真有进步的时候就能少做体能训练,若每天训练不认真弄得他不开心,那体能就的加倍;我觉得我们的这条小命就掌握在他的口号中.......

日报社的汤老师人非常好,每次训练只要他在现场,我们都会有安全感。

这12天的训练,我自己的感受就是“哎呀--家是多么的好啊,家里的床是多么的舒服呀!但是这12天让我学会的很多在校园里面学不到的东西,谢谢教官和汤老师。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪