株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

严以律己,高标准高质量推进专题教育

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员 石晓松)8月10日至11日,市委常委会“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨暨2015年市委理论学习中心组第6次集中学习举行。省委常委、常务副省长陈肇雄在株调研指导第二次集中学习研讨时强调,要严守政治纪律和政治规矩,高标准高质量推进专题教育,把“三严三实”要求贯穿于改革发展稳定各项工作之中。

8月10日上午,全体市级领导到长沙监狱接受了反腐倡廉警示教育。下午,市级领导、市直单位负责人、城市四区及云龙示范区副处级以上领导干部聆听了6位“三严三实”先进模范人物所作的事迹报告。

8月11日,市委常委集中观看了剖析原天津市委常委、滨海新区工委书记兼管委会主任皮黔生违法违纪案件及省交通厅系列腐败案的警示教育片。围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这个主题,市委书记贺安杰带头发言,市领导毛腾飞、阳卫国、刘光跃、张雄、赵文彬、蔡溪、彭爱华、胡鹏飞、杨玉芳先后发言。大家在前段自学、接受正反两面典型教育基础上,以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,结合国际国内形势,结合工作、生活实际谈了自己的体会,真实地袒露了自己在律己方面存在的问题,深挖了思想根源,明确了努力方向。

市委常委一致认为,通过学习交流,更加深刻地认识到,党的政治纪律和政治规矩是党员必须遵守的行为规范,要保持政治定力,站稳政治立场,强化党员意识,时时处处自重、自省、自警、自励。

市委常委一致表示,领导干部作为“关键少数”,要把严守党的政治纪律和政治规矩作为重中之重。要从周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,进一步增强守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。

陈肇雄充分肯定本次集中学习研讨的成效。他指出,“严以律己”彰显了马克思主义执政党的政治品格,体现了世界观和方法论的辩证统一。

陈肇雄强调,要高标准高质量推进专题教育。要切实加强理论武装,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持坚定信仰,忠实践行党的宗旨,做到心中有党、对党忠诚。要严守政治纪律和政治规矩,带头尊法学法守法用法。要坚持一切从实际出发,深入调查研究,充分尊重客观规律,不空谈、不虚夸,想问题、办事情、干工作都要实打实、真对真,及时有效解决人民群众的重要关切,着力提高为民服务的质量和效率。要不断加强道德修养,自觉筑牢思想防线,严守廉政纪律,履行好一岗双责职责。要深化学习教育,坚持问题导向,加强督促指导,注重教育实效,把“三严三实”要求贯穿于改革发展稳定各项工作之中。

贺安杰作了学习小结,要求大家在“三严三实”专题教育中,始终把学习教育放在首位,认真查改不严不实问题,坚持做好结合统筹文章,确保全面完成全年目标任务。

贺安杰还就贯彻落实陈肇雄的讲话精神作了表态。他说,我们要持续深入抓好“三严三实”专题教育,并把专题教育与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作结合起来,以经济社会发展的实际成效检验专题教育成果。他要求全市各级各部门严格按照“三严三实”的要求,强化党性修养,增强发展自信,坚持精准发力,狠抓工作落实,努力推进株洲经济社会发展各项工作,向全市人民交出一份满意的答卷。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪