株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 小兵突击 > 国防动态 > 正文

2015《小兵突击》第二期完美结营

“小兵突击”军事夏令营第一期完美结营,“不管是生活习惯还是态度意志,明显感觉到儿子成长了很多”

 

▲第二期结营“阅兵”仪式

 

▲第二期“优秀标兵”

第二期“优秀小兵”

2015年7月16日,由株洲日报社·株洲网主办的2015年“小兵突击”军事夏令营第二期圆满闭营。在经历了12天的军事化训练和集体生活体验后,30名小兵不仅收获了快乐和友谊,更加快了成长的步伐。

结营前一天,总营长邀请家长前往训练基地,进行亲子军事基础项目大比拼训练。闭营当天,举行了夏令营阅兵式,让小兵们将训练成果展示给家长和嘉宾,同时颁发了“优秀标兵”、“优秀小兵”证书。

参加本次夏令营,大部分小兵是第一次离开父母融入集体,但孩子们都十分坚强,没有畏难情绪。小兵林湘咏的爸爸林建文说:“不管是生活习惯还是态度意志,能明显感觉到儿子成长了很多,明年还让他来这里参加军事夏令营进行锻炼!”

来自天元中学的“优秀标兵”刘娅荻,是自己要求报名参加军事夏令营的。她说:“平常妈妈要求我这样那样,还不如一个军事夏令营的收获,明年我还要来,而且会鼓励同学一起来参加!”

由株洲日报社·株洲网主办“小兵突击”军事夏令营活动,采用军事化封闭管理,由具有丰富带兵经验的教官带队,训练内容包括队形队列、野外拉练、户外拓展、擒拿格斗、拓展训练等军事科目培训,此外,还安排了田园采摘、包饺子、三防演练、篝火晚会、励志教育等活动,第三期军事夏令营将于8月5日开营,“小兵”招募正在火热进行中。 

 

                                                     (株洲网记者 周怡岑)

 

 

我的第一次军训

北师大附校小三(1)班  李禹衡

今年暑假,我参加了株洲日报社·株洲网组织的“小兵突击”军事夏令营。

开营那天早晨,看到几十个穿着迷彩服的小伙伴时,我特别地兴奋。虽然这是我第一次独自离开家,但我们一点也不害怕,一路欢歌笑语。一下车我就被这迷人的田园风光吸引住了,我将在这美丽的地方生活12天,真高兴呀!

军训开始了,比我原来想象的还要严格。第一次在早上六点被教官用哨声从美梦中叫醒,晨跑,整理内务,品尝美味的早餐;第一次学习军事基本动作,内容多,难度大;第一次在烈日下步行7公里,坚持走到终点。这些训练虽然辛苦,但是我们都努力做到最好,努力让自己成长。

我们还有许多好玩的活动呢,激烈的田间足球,疯狂的泥潭抓鱼比赛,有趣的野炊,这些磨练团队协作的活动让我特别难忘。这些活动我也是第一次参加,在哥哥姐姐的带领下,我也为队里出了力,觉得非常自豪。

12天的时间很快过去了,我非常怀念这次军训生活,不仅让我交到很多好朋友,还学会了团队精神,懂得了团结就是力量。我要学着用军人的精神做一名真正的男子汉。

家长反馈

杨宗文家长:活动安排严谨,内容设计相当好,让小孩受益匪浅,相当满意。小孩回家后很怀念在那里的伙食,而且坚持军事夏令营的生活习惯,还让姐姐跟着一起训练。没想到结营那天,为我们家长也安排了军事基础训练科目,第一次与小孩子面对面进行军事训练。

林泽宇家长:我对整个活动的方案设计和安排都挺满意的,你们确实花了很多心思。儿子训练后懂事很多了,知道感恩了。汤老师很不错,孩子们都很喜欢你。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪