株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 小兵突击 > 国防动态 > 正文

2015《小兵突击》媒体报道(二)

▲齐步走

 

▲高空缓降

 

▲胜利墙

“现在的孩子智商都不差,要想成才立业,必须从小培养良好的自我管理能力”

去年的“小兵”不肯随父母去美国度假,一定要参加今年的“小兵突击”夏令营

“呆在空调房里上网打游戏,一个暑假不知不觉就荒废了,军事夏令营可以帮助孩子养成好习惯。”连日来,“小兵突击”军事夏令营的报名热线持续火热。短短几天,已经有100余位家长给孩子提交报名信息,除了株洲城区,还有来自醴陵、攸县、茶陵及湘潭等地的家长。

建宁中学的文畅,今年12岁,已经参加过两次株洲晚报义工联组织的徒步湘江毅行,同学们都很佩服他。妈妈对文畅要求比较严格,她说:“男孩子必须能吃苦,有担当,长大了才能成为顶天立地的男子汉。”文畅妈妈读过家教专家吴甘霖的《管好自己就能飞》,非常推崇吴老师的教育理念。她认为,现在的孩子智商都不差,要想成才立业,必须从小培养良好的自我管理能力,军事夏令营是一个很好的锻炼平台。所以,她毫不犹豫地给文畅报了名。

“我家在醴陵,女儿今年10岁,可以参加株洲网的军事夏令营吗?”2015年6月12日上午,醴陵家长钟定福先生打来电话给女儿谢海林报名,他说:“女儿不算娇气,但是在家总是被大人惯着,得不到锻炼,希望女儿能在夏令营培养自立自强的品质,学习与同龄人相处。”钟先生告诉记者,女儿听说能参加这个夏令营很期待,还让妈妈不要担心,她一定能行。

“小兵突击”军事夏令营还迎来了好几位“回头客”,北师大附小五年级五班袁践博就是其中之一。袁践博去年参加了军事夏令营,感触很深,写的作文《难忘的军营生活》获得了第十届全国青少年冰心文学大赛预赛二等奖。践博妈妈说:“儿子从军事夏令营回来后,变得能吃苦,做事有条理,做人懂规矩。今年暑假,我本来计划带姐弟俩去美国度假的,但是践博不肯去,一定要参加株洲网举办的军事夏令营,还邀了小伙伴一起报名。”

“看了你们的课程设置,发现拓展、体验各种项目都有,内容非常丰富,还有很多同龄的小伙伴们,孩子能得到锻炼,还可以远离网络的诱惑,值得尝试。”家长们对军事夏令营有着很大的期待。

                                                       

                                           株洲日报社全媒体 (记者 刘丽平)

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪