株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 职业教育 > 正文

省人大常委会副主任谢勇来株进行职业教育执法检查

职业教育要对接产业发展

株洲日报讯(记者高晓燕)5月12日,省人大常委会副主任谢勇率检查组来株,检查我市贯彻实施职业教育法及湖南省职业教育条例的情况。市人大常委会主任刘力量陪同并主持座谈会。

此次检查的重点是我市职业教育对接产业发展的情况。检查组先后来到湖南铁路科技职业技术学院、湖南商业技师学院、湖南汽车工程职业学院,深入特色专业班,了解校企合作现状。

目前,我市有中高等职业教育院校36所。近年,我市不断深化校企合作,通过项目引领、立项建设市级特色专业、特色专业群等方式,推动职业院校办好特色专业,对接区域优势产业和新兴产业,实现职业教育专业建设与产业发展同步协调,并成立了湖南汽车等11个对接株洲千亿产业的职业教育集团,为校企、校校、企企间深度合作搭建了平台。

座谈会上,市职业院校、培训机构及企业还就职业教育发展提出了自己的建议。检查组认为,株洲抓职业教育认识到位,工作到位,职教科技园建设进展好,要支持株洲把职教科技园建成全省标志性、示范性职教园区。

谢勇指出,株洲职业教育是全省职业教育的一面旗帜,今后要继续坚持发展目标和定位。职业教育要向纵深发展,必须探索解决打通职教体系、毕业生如何适销对路、整合职教资源尤其是校企资源三大问题,希望株洲为全省及全国职教发展积累经验。

市领导鲁立彬、毛朝晖陪同并参加座谈。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪