株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

市委“三严三实”专题教育工作座谈会召开

坚持“严”字当头“实”字为本 用转型升级成果检验专题教育成效

株洲网讯(记者沈全华 通讯员贺理)5月13日上午,市委召开“三严三实”专题教育工作座谈会。市委书记贺安杰围绕“三严三实”主题为党员领导干部讲了一堂专题党课,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把“三严三实”贯穿管党治党全过程,持续改进干部作风,用转型升级成果检验专题教育成效。市委副书记、市长毛腾飞,市委副书记阳卫国分别主持座谈会。

市领导刘力量、黄曙光、刘光跃、张雄、赵文彬、蔡溪、彭爱华等出席会议。

中央决定,今年在县处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育。我市自5月初开始,重点在党政机关、人民团体及其内设机构县处级以上领导干部和事业单位、国有企业中层以上领导人员中深入开展“三严三实”专题教育。5月底前,各地各部门各单位要以党委(党组)书记讲党课作为开局,完成动员部署工作。

贺安杰指出,要切实增强学习践行“三严三实”的紧迫性和责任感。“三严三实”是一个博大精深的思想体系,是党的建设的最新思想成果,是协调推进“四个全面”战略布局的坚实保障。学习践行“三严三实”,是应对各种风险挑战,永葆党的先进性和纯洁性的迫切需要;是巩固教育实践活动成果,推动解决作风建设深层次问题的迫切需要;是提振干部队伍精气神,加快推进转型升级的迫切需要。

“要做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。”贺安杰强调,要坚持“严”字当头、“实”字为本,努力塑造领导干部的新形象。心中有党不忘恩,要做信念坚定的明白人,做表里如一的老实人,做严守纪律的规矩人。心中有民不忘本,要与群众同坐一条板凳,凝聚起广大人民群众干事创业、奋发创新的磅礴力量,为官一任、造福一方。心中有责不懈怠,要敢抓敢管,敢于负责;要不怕困难,敢于攻坚克难;要敢于较真,敢于碰硬。心中有戒不妄为,要把住“欲望关”,净化“朋友圈”,管好“身边人”。

“信仰迷茫、精神‘缺钙’,有权任性、以权谋私,律己不严、权钱交易,谋事不实、好大喜功,为官不为、不敢担当,阳奉阴违、不守规矩。”贺安杰从六个方面点出“不严不实”的具体表现,希望大家有则改之、无则加勉。他要求每一位党员干部真正把自己摆进去,深查细照挖根源,对存在的问题保持高度警醒。坚持问题导向,迅速行动起来,边查边改、立查立改,切实把查找和解决问题贯穿于专题教育全过程,用解决问题的成果检验专题教育的成效。

“要切实履行政治责任,把‘三严三实’贯穿管党治党全过程。”贺安杰强调,要从严落实管党治党责任,从严教育管理干部,从严加强作风建设和反腐倡廉建设,从严扎紧制度笼子。要坚持以上率下,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”;要突出教育为先,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;要贯彻从严要求,切实做到思想认识从严、问题整改从严、整风肃纪从严、督查指导从严;要强化问题导向,坚持思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过;要搞好统筹结合,做到两手抓、两不误。

阳卫国就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要统一思想,狠抓落实。切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到市委的安排部署和会议精神上来。二要精心组织,扎实推进。各县市区、市直单位要抓紧制订实施方案,在5月30日之前以党课形式启动专题教育开局。三是统筹结合,务求实效。各级各部门务必咬定年度工作目标不放松,把专题教育与当前工作、与破解改革发展难题紧密结合起来,做到两手抓、两促进,以各项工作的新业绩检验专题教育的成效。

彭爱华就全市深入开展“三严三实”专题教育进行安排部署,并就市委教育实践活动办工作进行总结。

下午,各县市区委组织部、市直相关部门负责人就如何开展本地本系统专题教育工作进行了交流。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪