株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

刚被交警批评教育 半小时后又被查

株洲网讯(记者 杨凌凌 通讯员 胡胜兰)16岁中学生骑摩托车上街,车子被石峰交警暂扣。为此,男生的父亲还接受了交警的批评教育,不料半小时后,这位父亲骑摩托车返程时,车子因手续不齐全也被暂扣。

3月17日下午5时30分,石峰交警大队一中队教导员赵春茂在响石广场执勤,看到一辆无牌踏板摩托车由北向南驶来,骑车男孩年龄很小,没戴安全头盔。他上前拦停,男孩拿不出驾驶证和车辆手续。经查,男孩16岁,是一名高中生。民警随即暂扣车辆,让其电话通知家人前来接受处理。

男孩的父亲很快来到交警岗亭,承认是自己花钱给儿子买摩托车用于上下学代步,一直没办上牌手续。

“未满18周岁不能驾驶机动车。”赵春茂介绍,当事人属于未成年人无证驾驶机动车,将受到500元的罚款。车辆被暂扣。对于未成年人驾驶摩托车的危害性,赵春茂对男孩父亲进行了批评教育。

事情到这里没有完,半个小时后,赵春茂在另一处岗亭看到这对父子在接受处罚。原来,父子二人返程时,父亲骑男士摩托车载着儿子,该摩托车因未年检和未购买保险,也被执勤民警查处。该摩托车同样被暂扣。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪