株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

今年教育实施三大综合改革 将探索政府购买教育服务

株洲网讯(记者 成建梅 通讯员 王亚)今年,我市将实施教育质量评价、教育管理体制、招生考试制度三大综合改革,并编制《十三五教育专项规划》。1月30日,全市教育工作会召开,部署全市教育工作。

今年我市将从品德发展水平、学业发展水平、身心发展水平、兴趣特长养成、学业负担状况等方面,分别出台评价教育指标体系。株洲教育将全面深化课程改革,支持普通高中特色发展,强化初高中协同发展,提高学生个性化培养水平、提高教师课程能力,构建素质教育评价体系,抢占战略制高点。

据悉,即将编制的《十三五教育专项规划》将扩大教育服务开放领域,探索政府购买服务新方法,将政府资助类研究课题、教育评价、重大活动、各类培训等面向社会招标,向第三方购买服务,项目总数不少于10个,资金总额不低于100万元。

副市长毛朝晖出席会议并讲话。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪