株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

未成年人交通安全教育活动启动

校园小记者观看智能交通管理系统

荷塘小学的校园记者听交警阿姨讲交通安全知识
记者 张媛 摄

荷塘小学的校园记者听交警阿姨讲交通安全知识 记者 张媛 摄

株洲网讯  (记者 刘芳 通讯员 彭晚华 管丽)昨日是全国第十九个中小学生交通安全日。市公安局交通警察支队、市教育局开展的第二季“开心上学、安全回家”未成年人交通安全主题教育活动正式启动。

当天,来自荷塘小学的50名株洲日报社校园记者来到市道路交通指挥中心,观看智能交通管理系统,学习文明交通知识。荷塘交警大队民警也走进红旗路小学为孩子们上安全课,并教孩子们打交通手势。此次活动将持续至12月份,参与对象为全市中小学、幼儿园。期间,将开展“交通安全我来说”校园广播、车路人杯”交通安全儿歌征集、“交通安全大家练”校园演练、 “交通安全大家唱”校园传唱等系列活动。活动期间,各大队民警还将走进学校宣讲,使全市未成年人交通安全基本常识普及率达到100%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪